语文小天才——宋子龙 400字
俗话说:“三百六十行,行行出状元。”我们班就有一个,他叫宋子龙。他身材高大,比我们老师都高,胖胖的,像一个大圆球一样,很可爱。皮肤白白嫩嫩的,两个葡萄般大的大眼睛镶嵌在脸上。
为什么说他是语文小天才呢?因为他在语文方面很突出。
每学期的书写比赛,都有他参加,而且每年都得奖。有一次老师问他怎样字写的这么好?他就说妈妈以前把他锁在房间里,他在房里日积月累写,终于写了一手好字。这种坚持不懈的精神,真是让我佩服。
语文课时,他非常高兴,早早的把语文课上要准备的东西准备好了,上课老师提出的问题,他都第一个举手,并能说出正确的答案。陶老师说:“同学们,你们要向宋子龙学习
宋子龙不仅学习好,而且课外知识也很广泛。上下五千年他都看了三遍了,有同学说自己一遍也没看完呢!我们五年级买书,老师说每组买10本书,看完了换着看,宋子龙都看完好几本了,急着要换,可别人才看一点。
我真希望我的语文成绩有他的一半好。