回家路 600字
回家路回家路在东北边陲的一条铁路上,白天夜晚都跑着下行的几列小站不停地所谓“提速”客车。一路上没有什么让人注目的景色,人们在车上都很乏味,但车上大部分乘客心中都有一个祈盼,快点到一个叫白河的车站。随着乘务员“白河”到了的喊声人们走下车都会惊叹地说:“好大好漂亮的一个车站呀!”就连我这个土生土长的人都在想一年没回家什么时候建了这么好的一个车站。
站台上,上下火车不像过去那样登上登下火车门梯,现在一步就上车厢一步就迈上站台。白色的候车大楼,宽敞的候车大厅,漂亮的座椅,花园式的站前。这样的车站只有省会或大城市才会有。坐在漂亮舒服的出租车里,走的不再是七拐八拐的土路而是笔直宽敞并排四车道的油渣路。
路灯很好看,路两旁的绿化带也很美观。过去杂草丛生的美人松林建成了人们休闲养生的“美人松苑”吸引了不少游客驻足观赏留影。坐在车里自言自语道二道白河变化真大呀!司机说现在不大叫“二道”改叫“池北区”了并说你不急着回家我拉你逛逛。一路上我看到了一个五星级,六个四星级大酒店。
过去的土房平房不见了,建起了长青小区、绿园小区、商业区、体育中心……几十条织网式的池北大街、沿江路、东山路、环城路、旅游车道四通八达比比皆是。过去十几分钟走完的山区小镇今天逛完要几个小时。走在回家的路上同叔叔大娘和同学打招呼都说平房拆了搬到某某小区某某楼了,并说我们家的平房明年也□盖楼。看着远处朦朦胧胧的长白山,我想回家真好,因为我的家乡变了。