我的豆苗 400字
三个月前,我在小花盆中种了一粒黄豆,期望着它能给我带来惊喜。
每天早晨,我都会准时给它浇水,像妈妈看看自己的孩子慢慢长大一样看着它茁壮成长。从刚发芽,它每天都要挺一挺腰,探着身子往上窜。我给它拉了一根绳子作架,它攀着绳子一直长到两尺多高,而且在叶子中间还吐了出几个毛茸茸的豆角。我高兴极了,连爸爸妈妈都夸我种植成功
但好景不长,一天早晨我给豆子浇水的时候,突然发现那几个可爱的小豆角竟然悄悄地不见了。我很伤心,妈妈说:“可能是花盆太小,泥土不多,营养不够,我们给它加些肥料,也许会好些。”但接下来的事情却更让人难以接受,豆子的精神一天天萎靡,叶子一天天枯黄,直到有一天,它终于彻彻底底地离开了这个世界。
妈妈把它扔进垃圾桶时,我的心里一阵难过,眼泪都快流下来了。朝夕相伴三个多月的豆苗就这样凄惨地离开我了。
爸爸劝我要振作精神,总结教训,明年再来种一次。我想,明年我一定给它提供足够的营养,更精心的照料,争取秋天的时候能收获黄澄澄的豆子。