我的理想 300字
每个人都有自己的理想,而我的理想是长大当一名救死扶伤的医生。
现在,世界上的疾病、传染病越来越多,有许多人被病痛折磨着。要是世界上没有了护士、医生,那该有多少病人随着病痛的折磨而死亡呀!我想想都觉得可怕!可想而知,医生、护士对世界是多么的重要啊!
古代人也是很重视医学的,像李时珍写出了《本草纲目》,就对人类医学史上作出了很大的贡献。
四年级时学的一篇课文:《永远的白衣战士》中的叶欣,就很值得我学习。她在非典时期中,尽全力救护病人、保护队友,自己却壮烈牺牲了……她这种舍己为人、舍生忘死的精神让我十分敬佩她!她不愧是永远的“白衣战士”!我们永远都不会忘记她的!
长大一定会当一名好医生!