多少次我“爬”起来 400字
多少次我“爬”起来在我还是小宝贝时,妈妈曾经告诉我一句话“在那跌倒,就在那爬起来”那是的我还没真正理解这句话真正意思。直到我五岁生日这一天,爷爷给我买了一辆自行车,我一点也不会于是我对爷爷说:“爷爷我今天就要学会。”爷爷严肃的说:“说话可要算数。”我先上单车,我的单车龙头左摇右晃,我心里想这单车怎么不听使唤了。这时我全神贯注的控制单车,却没发现前面有人,我一吓着就从单车摔了下来,摔得我脚都出血了。这时我哇哇大哭,我对爷爷说:“爷爷我们回去了好吗?”爷爷摇摇手指说:“不,我们再坚持试一次。”我听了爷爷这番话,咬着牙继续学。我骑着单车小心翼翼的蹬脚踏板,骑了一会儿我跳下单车说:“爷爷我是在不会了”爷爷只好顺着我,这时我耳边又回响起妈妈说的那句话我鼓起勇气把单车给一口气学会。虽然我摔的鼻青脸肿,但是我玩的很开心。从这件事我学到了很多,“在那跌倒,就在那爬起来”做什么事都要有这种坚持不懈的精神。