游长风公园 400字
上海的长风公园是个空气清新的大公园。
一走进长风公园的大门,就是一个美丽的大花坛。花坛上种着各种各样的花,形态各异,有的花低下头来,像害羞的小姑娘,有的花对着阳光,像在对太阳公公招手,有的百花争艳,似乎在迎接游客的到来...。一阵风吹来,花儿们都随着风轻轻摆动身子,不时还香气扑鼻,使人神清气爽,似乎心中的烦恼都一扫而光。
走过大花坛,就是一条宽阔的大马路,两边排列着挺拔的梧桐树,给人清凉豪爽的感觉,衬托出路旁凉亭的清闲。凉亭内,六个小石凳环绕着一个六角小石桌。盆栽上的青草,鲜花围绕着常青树竞相开放,争奇斗艳,使人仿佛走进了仙境一般。
走过小石亭,眼前出现了铁臂山。主山围绕分布着高低不等、形姿各异的次峰,旁边有一个十分幽静的山谷。整个山有凸,也有凹,有曲也有伸,有峻也有缓。崎岖的小路在山坡上纵横交错。游客们在山中的小桌上时而喝茶,时而聊天,时而打太极,不亦乐乎。