今天我和姥姥在家看奥运会,比赛项目是男子单打乒乓球总决赛。比赛的两名选手都是中国的,一个是王皓,另一个是张继科。虽然两个选手都是中国队的,但我还是希望王皓能获得最终的胜利。因为在前两届奥运会中王皓都没能拿到金牌,所以我希望他能赢。
两人刚开局就打得很激烈,第一局王皓获得了胜利,我情不自禁地欢呼起来。第二局王皓又获得了胜利,我想这届奥运会王皓肯定能获得金牌。可是接下来张继科连赢了两局,两人打成了平手。关键的一局到了,看得出来王皓很紧张,打了好多没过网的球,失误很多。最后,张继科获得了胜利。
颁奖的时候,王皓泪流满面。因为他从来没在奥运会上获得过金牌,我也为他感到遗憾。但是王皓这四年的坚持努力都没有白费,至少他成功地站在了奥运会的领奖台上。