达蓬山植树 400字
3月8日上午,春雨绵绵,我们宁波晚报小记者来到慈溪达蓬山植树。
走了一段泥泞小路之后,植树活动开始啦!虽然天空下着绵绵细雨,但仍然挡不住我们植树的热情。我们三人一组,率先拿好“家伙”——— 一把铲子、一株树苗,一人撑伞,一人铲土,一人扶树苗。最难的要数铲土工作了,我从来没拿过铲子,小心翼翼地铲起一点点土,可速度实在太慢了。于是,我一狠心,用力地铲了一下,迅速起土,没想到土星子飞到了旁边同学的身上, “哈哈哈哈……”山间飘荡着我们的笑声。在我们的亲密配合下,小树苗终于种好了。
这时,我们发现旁边一组的同学正用力地抬着树苗,似乎很累。我们毫不犹豫地跑了过去,又和他们一起种树了。我们一起扶着树苗,看看鞋子、裤脚已经沾满了泥土,但谁也没顾得上去擦一下,大家专心种着小树。