苦战豪情山河摇,倚剑西风笑。铮铮男子傲,心比天高,天下写逍遥。
宏图霸业消情愁,爱恨挥衣袖。悠悠天地酒,水乡温柔,何故不风流。
破阵子·功高震主
猎猎雄兵百万,营前雪渡飞寒。张弓会挽胯下鞍,黄昏清角胡马远,屠尽九重天。
堂堂七尺儿男,梦里太平长安。冷月无声名震天,一盏淡酒白绫断,皇威不可犯。
浪淘沙·千古人物
清词名灭砺雪残,青史不见,昨日西楼似枯蝉。无奈唱罢鹧鸪天,相对无言。
花影流辉月如盘,水晶金銮,今宵达旦为长安。此日应是风流年,笑看江山。
雨霖铃·绝
寒江琼夜,雾掩风月,更添玉雪。复饮难梦昨夜,情难绝,千帆何解。万般了罢情结,道轮回急切。应情劫,容华凋谢,天地未合相与绝。
奈何桥现情归宿,尘世浮,为谁尝风露。轮回相思何处,唯幽独,星辰独舞。岁月颠覆,怎奈凡世魂牵衣袖。甘入忘川相思苦,来世撑船度。