《没有一样东西是你不配拥有》的读后感 400字
一个士兵骑马给拿破仑送信,在到达目的地之前猛然跌了一跤,那马就此一命呜呼。拿破仑接到了信后,立刻写了回信,交给那个士兵,吩咐士兵骑自己的马,迅速把回信送去。
那个士兵看到那匹强壮的骏马,身上装饰得华丽无比,便对拿破仑说:“不,将军,我是一个平庸的士兵,实在不配骑这匹华美强壮的骏马。”拿破仑回答道:“世上没有一样东西,是法兰西士兵所不配享有的。”
世界上到处都有像这个法国士兵一样的人。他们以为自己的地位太低微,别人拥有的种种幸福,是不属于他们的。他们以为自己是不能与那些伟大人物相提并论的,是不配享有别人的幸福的。你有过这样的想法吗?
没有一样东西是他们不配享有的。只要对自己充满无可限量的信念,就能在她们身上产生自信一个人如果在表情和言行上时时显露着卑微,不信任自己,不尊重自己,那么这种人自然得不到别人的尊重。