看《蓝精灵》、学做人 650字
看了“蓝精灵“使我明白人生中最重要的三大做人要素。
第一种是——不要放弃任何一个人我们都应该像片中的蓝爸爸一样,不论蓝妹妹变得再坏也决不放弃拯救它的机会,死死抓住它不放,为什么世界会有这么多孤儿,弃婴,他们无依无靠,不因为什么只因为他们的父母对它们没有信心,抛弃了他们,而我们为什么不能像蓝爸爸一样,不抛弃任何一个孩子,哪怕它不是你“创造”,我们也不要放弃。
第二要素——勇敢。无畏面对生活。蓝精灵在他人眼中仅仅就是一个小小的玩偶,可他们却能打败拥有强大魔法的格格巫,这不就是一种勇敢吗?就像哨公一样,面对巨大的海浪他们只会勇往直前,在喧嚣的世界里没有几个人会勇敢面对生活中的激流,面对生活的急流要勇敢,沉着,做生活的强者。不像我们,遇到困难不但不勇敢面对,还退缩,这难道就是人们所谓的勇敢吗?我们虽然还小,但是也要培养勇敢顽强、坚定镇静的品质,沉着地面对生活中的风风雨雨。鲁迅先生曾经说过,“伟大的心胸应该表现出这样的气质——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付这一切的不幸。、
第三要素,也是最重要的一点-——团结。打败格格巫的一点就是它们的团结合作,一家人连成一条心,在片中如果不是它们的团结,互相配合,那格格巫就会统治世界,就像拔河一样一个人是不会成功的,只有大家齐心协力一起用力才会成功。俗话说得好;三个臭皮匠顶个诸葛亮。一根筷子易折断,十根筷子抱成团。在生活中少不了朋友帮助,那做事一定会事半功倍。