我是一个弱视患儿,每天除了要像其他孩子一样上课、作业、学特长,还要花近一个半小时的时间来治疗。每天当我坐在电脑前治疗时,耳边就会不时传来小伙伴们的欢笑声,我总会情不自禁的东张西望。爸爸妈妈看在眼里、急在心上,于是他们决定抽出一人坐在我身边督促我治疗。
治疗是不能偷工减料了,为了能早点出去和小伙伴们出去玩,于是我又心生一计——每天丢掉一项作业,反正老师又不会天天检查。可是今天下午放学时老师却说明天下午抽查册子,这下我可慌了神,一回家就趴在桌上写,直到十一点钟还有许多没写完,妈妈走过来问我:“今天怎么布置这么多作业?”我连忙装出委屈的样子说:“就是,今天老师怎么了,布置这么多作业。”妈妈用不相信的眼光看着我说:“我问问老师”问完老师妈妈知道了我在撒谎,生气的狠狠地批评了我,她好像比我还更难过。看着妈妈拖着疲惫的身子回屋了,我心里暗暗发誓:以后一定按时完成作业,再也不惹妈妈生气了。