爸爸的厨艺 750字
今天一回到家里,就闻到一大股浓浓的饭菜的香味,一向是不敢做下厨的爸爸,今天竟然做起饭菜来。你说这不有一点儿稀奇吗?
我故意好奇地问:“哎!爸爸,平常不怎么下厨的你,怎么今天就下厨了呢?”爸爸说:“因为今天赵叔叔和张叔叔来我们家吃饭,说一说让我这个大厨来烧饭。”
我和妈妈赶紧把家里所有的地方收拾一遍,然后迫不及待地等待着看看爸爸的手艺有多好和吃吃看爸爸做出来的菜究竟有多好吃。菜都上来了,我等得花都要谢了。桌上的菜实在是太丰盛了!土豆胡萝卜炒肉末、白切鸡、青椒炒牛肉、鸡蛋榨菜汤……全是我最爱吃的菜,看的我口水都成了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。光看这菜富有的色泽,扑鼻而来的香气,哈哈,那就可以给老爸打个八十分或者九十分了,剩下的分数等开动后在评价。
“咚咚咚……”正在这时有人敲门了,我正纳闷谁来的这么不是时候,打扰了我尽情享受美食美好时刻。只见爸爸开门后进来了两个叔叔,原来是爸爸的朋友赵叔叔和张叔叔。爸爸招呼他们坐下,妈妈拿来了黄酒、白酒、啤酒让两位叔叔选择,我跟两个叔叔打招呼后就望着美食直吞口水。
准备好一切,我们大家开动了。啊!味道实在是太美了,看来爸爸是深藏不露呀,平时都不下厨,妈妈也没说,我以为爸爸根本不会做菜呢。一盘白切鸡不一会就见底了,旁边的土豆胡萝卜炒肉沫、青椒炒牛肉也去了一半,大家边吃边夸爸爸的厨艺好我们有口福了。爸爸和叔叔们使劲碰了几杯下肚,张叔叔说:“美食配美酒,不醉不归。”我们直点头,剩下的分数结果出来了,爸爸得一百分,实在太好吃了,以后要经常缠着爸爸给我做好吃的,嘿嘿。
爸爸的手艺如此精湛,我怎么不知道呢?后来妈妈告诉我爸爸没结婚之前是在大酒店里做厨师的,我知道后常常让爸爸给我们做好吃的,我和妈妈很快就胖了一圈了。