小鸭子 400字
去年暑假,我们一家来到培石给姥姥祝寿。这里可好玩啦!大年初一的中午,我们几个小朋友正在捉迷藏。突然,表弟在院子里大声喊:“哥哥姐姐,快来看呀!”我们连忙一看,立刻被一幅有趣的画面吸引住了。
两只淘气的小鸭子,不知从哪儿弄来一条蚯蚓,各自咬住蚯蚓的一头不放,你挣我夺,抢的不可开交!那样子像两人在进行拔河比赛,互不相让。它俩儿都站成弓步,脖子歪在一旁,全身的绒毛也竖了起来。那条倒霉的蚯蚓被拉的像弦一样紧。突然,一只鸭子顶不住了,一松口,口里的蚯蚓就被对方抢走了。只见那只抢到蚯蚓的鸭子拔腿就跑。此刻,失去蚯蚓的那只鸭子又蹒跚的追了上来,争夺战又开始了......
经过搏斗,蚯蚓终于被拉成了两截。两只鸭子都摔成两脚朝天,但他们都不计较地躲在一旁享受着这来之不易的美味佳肴。看着这两只争先恐后抢食的鸭子,我领悟了一个道理:社会是残酷的,只要用勤劳的双手努力劳动,就会得到胜利的果实!