春天在哪里? 350字
上个星期语文课我们学完了第一单元,这整个单元都是在讲春天里发生的故事。
课文里说:"小草春天眉毛,嫩芽是春天的音符,解冻的小溪是春天的琴声......“那我们的春天在哪里呢?”
于是乘着周末小伙伴集体出游,加入了一场“寻找春天”的亲子派对。我们跟随着芒果哥哥,来到了美丽的西溪湿地。听植物专家叔叔讲解叶片的特性,让我们认识了很多树叶的种类。博物馆的吴老师还牵着我们的手沿路介绍着各色花草。我们还参观了湿地水下长廊,看到飘忽摇曳的水草和悠闲惬意的螺蛳,我们亲手拿着各种叶子制作树叶剪贴画。有的拿树叶剪了窗花,有的做了一幅可爱的小猫,有的做了一条大鲨鱼,有的做了一只恐龙,还有小朋友竟然拿着广玉兰的叶子神奇的粘贴出一只3D立体大蜜蜂。大家玩得别提有多欢乐了。
春天,你不要躲。因为我们的欢声笑语就是春天。