梧桐树下的梦之花 450字
天天是一头无忧无虑的小熊。他整天都穿着黄色的短袖衫,有着好多口袋的背带牛仔裤和一双红球鞋,用天天的话来说就是“休闲装”。天天很快乐,所以他永远都是那一副笑眯眯的样子。
一个晴朗的夜晚,天天在满天星光下做了一个梦:天天坐在自己家院子里的绿色梧桐树下,一片花海把他围了起来,每朵花上都飞着一只小精灵。一只小精灵说:“只要你有耐心,就一定能找到我们!记住,明天就找,这样才能养活我们,同时也会给你带来更多快乐!”
他醒来后,已经是第二天早晨了。天天穿好衣服,就去找梦中的花。他从百灵鸟灵灵那儿得知,灵灵见过那种花,并很愿意带回一大把花种给他。灵灵还告诉他,那是梦之花,梦见它的人会很幸福。“你真幸运!”灵灵说。
下午,灵灵就如约地带回了花。天天开心地送给她一罐蜂蜜。
天天把花种在梧桐树下,每天都浇水施肥。小苗吸足了阳光雨露,拼命向上长。
终于,在一个同样晴朗的夜晚,花开了!
天天坐在绿色梧桐下,紫罗兰色的花瓣中,长着透明翅膀的小精灵飞了出来。天天看见那只在梦中说话的小精灵正冲着他笑呢!
天天开心地笑了,无比开心地笑了。一阵微风吹来,把他的笑声传到很远,很远……