茶叶 400字
自古以来,我国的茶叶就很得到大家的认可,看看现在世界各地有多少人喝茶就知道了。
茶叶的起源:江浙一带目前是我国茶叶行业最为发达的地区,历史若能够在此生根,倒是很有意义的话题。其实我认为在远古时期肯定不只一个地方有自然起源的茶树存在。
为什么茶叶泡的茶深受大家喜爱呢?因为,我国的茶有甜甜的、有的香香的、有的涩涩的......所以我国的茶深受大家喜爱。
我来给大家介绍三种泡茶的方法:
第一种泡法的名字叫:关公巡城。
泡法:将水从碗边注入,大概注有八成满的时候便把碗盖盖上,再将水沿碗盖和盖碗相接的边缘巡一圈。
第二种泡法的名字叫:韩信点兵。
泡法:第一步和上一种是一样的,先注入八成的水,然后一点一点的水滴在碗中的茶叶上,最后是把碗盖盖上。
第三种泡法的名字叫:八宝追夫。
泡法:注水时沿着碗边注入,分八次注水,每一次都必须在不同的点上注入,而这八次刚好是沿盖碗一周。
你想喝了吗?那就赶紧自己动手泡杯试试吧!