魔方一般分为二阶、三阶、四阶等,其中属三阶魔方最简单啦,我也正在学呢!
三阶魔方每排有三个块所以称为三阶魔方,这不,我也只是一个初学者,现在正跟着我们班的“魔王”苏炜迪学习呢,为什么把它称为“魔王”就是因为他玩的最好,速度也最快。
所以他也是我的导师呢!下面来介绍怎样复原魔方,复原魔方一般分为几步:1、复原顶层十字。2、棱角对齐。3、顶层棱角归位。4、复原底面十字。5、复原底面。6、底角块归位。7、完成底层棱块位置。怎么样光看这些名字你一定觉得复原一个魔方很难,其实这很简单,只要你熟记公式那复原魔方对你来说就是小菜一碟啦,但现在我还没有记住公式只因那公式太长啦,每次想得着我头都要大啦还要再把公式表拿出来,真麻烦。
现在在来说说玩魔方的好处吧:1、开发智力,让手脑更灵活。2、玩魔法不易受伤。3、可以预防老年痴呆。4、玩魔方代价少。5、提高记忆力。
它的好处还真不少,看来玩魔方是我们充实课余时间的最佳伴侣啦!!!