水稻地机器人 400字
秋天到了,人们高兴得不得了,可又很发愁,高兴的是水稻丰收了,发愁的是要把稻谷摘下来,铺在地上晒干,弄出稻谷的外壳,把米粒堆起来――――――这么多事怎么干得完呢?你们想,可以让机器人来干呀!机器人既聪明又能干,可是我们的好帮手呀!如果没有电,它们是要“罢工”的,没电了,它们会倒在田地里,需要在这一望无际的田地上找,多麻烦啊!如果让机器人拖着长长的电线走来走去,这样,电线拖着电线万一走过水塘,电线跟水触电了,那可惨了,机器人会电死的。那就换电池呀!可是电池的电很快就会用完的,没电了,在这么大的地方找“饿倒”的机器人,那可多么麻烦。能不能让机器人自己抽电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要吃一些水稻就可以干活,这种机器人的肚子里,放了一种特殊的电池,这种电池能让水稻跟水摩擦变成电,再继续干活。
有了这种吃稻子的机器人我们就轻松许多,只要坐在办公室里指挥它们就行了。