人定胜“地” 1000字
2008年5月12日,一个悲伤的日子。突然,大地颤抖着,咆哮着,如猛虎下山,如蛟龙出海,就是一场突如其来的里氏8。0级特大地震。响彻四川,响彻中国,响彻了全世界。让这个平凡的日子,变的不平凡。
地震,你可以毁灭房屋,你可以带走生命,却毁灭不了我们中华儿女坚强的心。那一刻,全世界的人民心里都呼唤着同一句话,汶川加油,四川加油,中国加油!那一刻血泪模糊了四川人民的眼睛。那一刻四川人民的心碎了。但地震不会可怜他们。反而变本加厉,怒吼得更加厉害。在四川那片美丽,宁静的土地上肆意破坏着,但四川人民相信一个真理:人定胜地,地震并不可怕,可怕的是自己放弃了自己的生命,四川人民用他们的行动向世界证明:四川人是下不倒的。中国人是吓不倒的,坚强的四川人民也用行动证明着那个真理:人定胜天。四川的土地在哭泣,中国母亲也在哭泣,地球妈妈也在为此哭泣,是呀8级地震,有谁的心不为之一颤呢?但大家都知道哭泣是没有用的,哭泣不如行动,许多人都投入到抗震救灾的队伍之中,全世界的人民都在关注中国,关注四川,那个遍体鳞伤的四川。全世界的人民都在用人定胜地这句真理行动着,去抚慰那一颗颗碎了的心,所有的人民都在祈祷,都在演义着一句话:地震无情,人有情!一个人力量是有限的,而全世界人民的力量是无限的!
房塌了,我们可以再建,路断了,我们可以再修。地震,你咆哮吧,四川人不怕!中国人不怕!坚强的四川人民雄起!四川人民用他们的行动向世界证明:四川人是下不倒的。中国人是吓不倒的,坚强的四川人民也用行动证明着那个真理:人定胜天。四川的土地在哭泣,中国母亲也在哭泣,地球妈妈也在为此哭泣,是呀8级地震,有谁的心不为之一颤呢?但大家都知道哭泣是没有用的,哭泣不如行动,许多人都投入到抗震救灾的队伍之中,全世界的人民都在关注中国,关注四川,那个遍体鳞伤的四川。全世界的人民都在用人定胜地这句真理行动着,去抚慰那一颗颗碎了的心,所有的人民都在祈祷,都在演义着一句话:地震无情,人有情!一个人力量是有限的,而全世界人民的力量是无限的!
房塌了,我们可以再建,路断了,我们可以再修。地震,你咆哮吧,四川人不怕!中国人不怕!坚强的四川人民雄起!