花伞借给谁 400字
小花猫有一把花伞。一天,下大雨了,青蛙、乌龟、小鸭、大公鸡从它门前走过。
小花猫想:青蛙乌龟都会潜水(改为“不怕水,因为它们经常生活在水里”)。于是,它让(改为“把伞借给大公鸡和小鸭子,它们是很怕雨水的”)大公鸡举着伞送小鸭子回家,然后,自己才举着伞回家。
第二天,天晴了,大公鸡飞到小花猫家把伞还给了小花猫,并向它道谢。
经过商讨,豆豆决定修改本篇看图说话,修改后的内容如下:
小花猫有一把花伞。一天,下大雨了,青蛙、乌龟、小鸭、大公鸡从它门前走过。
小花猫看见了连忙请它们进屋,商量一下这把花伞借给谁。小青蛙和小乌龟说:“不用借给我们了,我们喜欢雨水。”
小花猫有一点为难了。这时,聪明的小鸭说:“我有一个办法--我先把鸡哥哥送回家,再自己打伞回家。”
大公鸡说:“不行,我是哥哥,应该我送你回家。”
小花猫也附和着说:“还是鸡哥哥送鸭妹妹回家吧!”
第二天,天晴了,大公鸡飞来把伞还给了小花猫,并向它道谢。小花猫说:“不用谢,大家都是好朋友。”