别样的农夫乐园 750字
在良渚这片土地上有一个乐园,一个与众不同的乐园——农夫乐园!一个我心向往之,朝思暮想的地方。终于,在期末考试后的第一天6月28日,我急匆匆地踏上了通往这个乐园的旅程。去感受它的无限魅力。
由于不是周末,又下着毛毛细雨,乐园看上去显得特别宁静。还没走进大门,远远的一个庞大的水车映入眼帘,带着乡村特有的古朴,缓慢而悠闲地转着。跨进大门,眼前满是绿色,这绿是乡村特有的绿,绿得舒服,绿得清爽。城市的绿是没有一点儿瑕疵的,但乡村的绿是多彩的,深绿、浅绿,各种程度的绿交织在一起,互相渗透着,辉映着,让人神清气爽。
走过水乡亭廊,跨过阳光码头,来到了绿色长廊,头顶上挂满了触手可及的葫芦、丝瓜。它们一个个探头探脑的从绿叶中伸出头来,煞是可爱,真想摘一个抱入怀中,但最终还是忍住了。还有路边的瓜果蔬菜,处处洋溢着浓浓的田园气息。远离城市的喧嚣,此刻乐园带给我的是难得的宁静和悠闲。
最让我印象深刻的是游乐园里的蘑菇雨林,穿梭于雨林之间,到处能看见形态可掬,又有些神气的“大蘑菇”,十分可爱。其实蘑菇雨林就是一个小小的迷宫,走在迷宫之中一点儿也不用着急,慢慢地走,就像在逛街似的,悠然自得。突然,我发现自己又走回了起点,进口处的那个大蘑菇冲我神气地坏笑,让我哭笑不得......