小布伞 400字
记得在我国四岁生日那天,爷爷送给我一把小布伞,伞面用画布制成上面有小猫,小狗,还有许多可爱的卡通人物,伞柄和八根掌拐都是用木头做成的,小伞打开像一朵小蘑菇,合上远处看象一直绅士的拐杖。非常精致,美丽。打开小伞跟着奶奶来到单位,王奶奶夸我的小伞美丽。跟着爷爷来到单位,刘爷爷和赵爷爷一句话,“你的小伞真美。”
夏天,烈日当头。在碗面玩可真热。但有小布伞为我遮阳。我感到格外凉爽。
秋天。虽然很少有人打伞,但因为我的小布伞,一次天气很凉,刮了一天的灯,很容易眯着眼睛,我只需要把我的小布伞向前一挡,风就从我身旁刮过去了,我就可与像平时一样走路,没有什么太大的困难
4岁的我,也许还小,没有发现到小布伞的什么精神,现在我发现了,它曾经自己淋着为我挡雨,它曾经自己晒着,为我遮阳,现在它又用自己的身体为我挡风,这些不都是它为我所付出的代价嘛?这种用金钱买不到,无私奉献的精神,时时鞭策我不断前进。