“各了——知了——”窗外知了打破了清晨的宁静,仿佛在告诫人们百日来了,快点回家避暑吧!马路上,骑着自行车的叔叔阿姨满头大汗,戴上了太阳帽,套上了披巾,在砷炎炎下,飞快地行驶。炽热的太阳,满怀恶意地直射人们的头顶,整天整地地烤着大地。夏天的午后,下一场雷阵雨是常有的事。
火红的把天地之间弄得奄奄一息,终于天帝发怒了,他们让雷公电母施展一下惊人神威。即刻,雷公电母拿起武器,站在施法台上施法。刹那间,天空乌云密布,黑压压的两朵乌云猛然碰撞,天空出现一道利剑般的闪电,只一会儿工夫,一天马土变了样,豆舒般的雨滴以天而落,夏天下雨太舒服了。“晚上”爸爸开车载我们去市民广场散步,我和弟弟玩碰碰车,在这一个痛快淋漓的季节,我一直地下铁路到晚上九点半才回了家,洗了热水澡,然后赶紧逃空调间。
夏天,是可怕的,也是可爱的,如果没有夏天,一年中,我们生活就缺少了一个激情的阳光伙伴。