界首 400字
经过两个小时多的奔波,一路上头昏昏的,终于到了妈妈的老家-界首。虽然界首不大一点也不大,不过这也有它的好处。
在那里,没有高楼,但人们却生活自由快乐。什么地方走几步就可以到了。乡下就是有一种不一样的感觉,空气清新,让人有一股香甜的气息进入你的脑海,而且远近闻名的京杭大运河就在界首旁。水面上一艘艘货船慢慢的移动着,就像一幅幅画面深深的映在了我的脑海里。真是让你留连望返。
什么地方都有特产,那里也不例外,它的茶干就是当地一大特产,茶干是黑色的非常的紧,也非常的香。因为里边放了一种叫“小茴香”的调料, 而且茶干带有茶叶的清香,所有叫“茶干”。茶干可以单吃,要慢慢的咀嚼,这样才可以尝出味道来。有些店家就专门做这些生意,购买的人很多,也是逢年过节送礼的好选择。每年回来时, 我们也不忘买上几包,放在各种菜里可真是美味!
这就是界首,那可是茶干的故乡,一个小乡村,每年我们都会回来看你。