《小山羊和小灰兔》续写 400字
因为小灰兔的失信,小山羊心里犹豫起来了。他决定帮助小灰兔改掉不诚实的坏毛病。第二天早晨,小灰兔终于提着篮子来了。
小山羊迎上去,对他说:“小灰兔,你来了。言必信,行必果,你说到就一定要做到啊!”小灰兔不好意思的说:“我明白了。走,咱们一起去采蘑菇吧。”他们俩儿高高兴兴的走了。
半路上,他们遇到了大灰狼。大灰狼大声的叫道:“哈哈!让我吃了你们吧!”正在这时,聪明的小灰兔想出了一个好办法,他说:“狼叔叔,我知道山谷中有一群山羊和一群兔子,如果你愿意,我带你去找他们吧。”老狼高兴极了,就和小山羊、小灰兔一起往山谷走去。进了山谷,大灰狼问道:“山谷又黑又深,怎么过去呢?”只见小灰兔拿出手电桶,往山谷里一照,山谷里立即出现了一座桥。
大灰狼高兴极了,一步跨上了桥。谁知,“扑通”一声,就掉进了山谷里。原来,小灰兔用手电筒照出来的是一道亮光,大灰狼看到明光闪闪的,以为是一座桥,就走了上去。小山羊对小灰兔说:“我们成功了,你可真聪明!”