父爱会被距离打败吗? 1000字
“父爱会被距离打败吗?”
每次我问我自己这个问题时,心中总会激起一阵小小的波澜……
爸爸虽然没有科技人员的头脑,也没有电影明星的帅气,但也很爱照镜子臭美,在我的心目中一直是名列第一位后,可自从爸爸到外地经商后,我有了些动摇 ……
以前每次我生日的时候,爸爸次次必到,哪怕有天大的事也会抽出时候来陪我,经商后想到生活变好了,父女之间的话竟然少了,现在连一个祝贺的生日信息也没有了;有时候爸爸回家时,好不容易赶上全家一起吃个饭,却被一个电话打断;以前的爸爸总是和我有说有笑,渐渐地我都连爸爸的电话都不想接了,尽管我心中是很想他的!我知道爸爸在外边挣钱很辛苦,为得是让我有更好的生活条件,读更好的学校,慢慢地这也成为了我自我安慰的理由,可每当我这样想的时候,心中总有涌起阵阵酸楚。为了这事,妈妈也和爸爸吵过架,我既感到伤心又感到彷徨。
记得有一次,阴气笼罩着全家,爸爸妈妈的脸沉得能拧出水来,我一看就知道,即将上演一场家庭战争,而且还是因为我——因为这在我家已经是家常便饭。果真不出我所料,过了不到一刻钟,妈妈竟然大动干戈举刀相问,责备爸爸对我不负责任,不闻不问,而爸爸则训斥妈妈不体谅自己 …… 经过异常激战后,我终于沉不住气大声地对爸爸说:“我缺少的是父爱,不是钱!”其实当时我说出这句话的时候我目光也楞住了,真的是这样的吗?这是我心所想的吗?这不是气话吗? …… 这事过后,我们又陷入了一场冷战 …… 。
这样的生活我糊里糊涂已经过了三四个年头。那个年少无知的我渐渐长大了,我似乎也懂得了爸爸的艰辛,爸爸每次打电话来的时候总是报喜不抱忧。我知道他有时候资金周转不灵的时候,在分配员工而头疼的时候,在工作忙到打吊瓶的时候,总是一个人默默地承受,给我们总是最好的,最精致的!他总不让我和妈妈担心。上次妈妈因为昼夜赶工一批货而累倒了,爸爸闻讯赶回家说不让我妈妈干活,让她在家好好休息,与邻里邻外打打麻将,只要把我带好就行了,可与此同时,爸爸却因劳累而发高烧了。
其实,每次我考得不理想的时候,爸爸总是第一个打电话安慰我,鼓励我,帮我分析考得差的原因,提醒我下次不要再犯这样的错了!还逗我笑说:“总要有发展空间的嘛!”经过一番淡笑后,头顶上的伤心渐渐散开了。每次爸爸的农场捕捉水下的小动物时候,他也总是会寄来一些野生黄鳝、甲鱼给我补一下身子。渐渐地爸爸的白头发多了起来 …… 回想起往事的点点滴滴,我总是很自责,为什么这么不体谅自己的爸爸,他做的这一切都是为了我啊!
父爱会被距离打败吗?”
曾经的我对这个问题很迷茫,现在我会坚定地对说:“不!因为距离产生美,它让我的父爱更让人刻骨铭心!”