大公鸡 400字
外婆家养了许多鸡,其中有一只很酷的大公鸡。它头戴火红的王冠,像冬天里的一把火,又像一朵盛开的鸡冠花。油亮油亮的脖子像抹了油似的。一身金黄的铠甲。七彩斑澜的浪尾,与可以和钢刀相提并论的爪子。走起路来昂首挺胸,十足像个皇帝呀!
每天,天刚破晓,大公鸡就跳出了温暖的窝,“喔……喔……喔~~~”。大叫三声“快起床!”便开始巡视周围,真是一个好鸡呀!俗话说得真好:早起的鸟儿好虫吃,大公鸡就是这种类型的鸡。
虽然大公鸡很尽职,但脾气却很大很凶。经常志其它鸡“pK”呢!有一次一只邻鸡大摇大摆地越过邻界线,却毫无察觉,可大公鸡对此尽收眼底。大公鸡二话不说,一个“天马流星拳”,邻鸡便晕头转向,瞧!一场大战要开始了!双方拳打脚踢,啄下了许多乱羽,战斗十分激烈,鸡头都挂了彩,大公鸡如此迅猛,邻鸡也有自知之明,落荒而逃。
这只鸡使人望而生畏,公鸡似皇上,母鸡就成了它的“王妃”。
大公鸡真是“001号战斗鸡(机)呀!