文具们的争吵 400字
咦,今天小明的书桌上怎么这么热闹?哦,原来,是文具们在评最有用的文具是谁呀!可是,情况很不妙,文具们评着评着,就吵了起来。
铅笔大哥最先开口,他说:“在所有文具中,就属我最厉害,我能帮助主人写出漂亮的字!”水笔妹妹也不甘示弱,她也说:“我不服,我也能写字,而且写的也是漂亮的字,为什么就属你最厉害呢?”橡皮弟弟火冒三丈,他说:“水笔妹妹说得对,不过我觉得我最厉害,我能够擦出铅笔大哥的字!”削笔刀姐姐不服,她说:“橡皮弟弟说得对,不过我也认为我自己最厉害,我可以削铅笔!”文具盒哥哥终于开口了,他说:“哼,你们几个不长记性的,忘了每天晚上都在哪儿睡觉的吗?在我这里,在我这里!既然我能装下你们,那还不厉害吗?”可是,文具们一点也不在乎文具盒的话,继续争,争着争着,又打来起来。字典公公看见了,就跑过来劝架,他说:“好啦好啦,不要争了!你们的作用一样大,也都是最大的!”
文具们听了字典公公的话,你看看我,我看看你,都笑了。