不一样的爱 700字
宁夏中卫五中八年级2班周宇飞大爱指哪方面的爱?我想更多的人会选择对祖国的无限热爱,我也会选,然而我们却忽略了另一种大爱——跨越国界的爱。她就是这样一种大爱的传播者。在“2009年感动中国十大人物”中有这样一个盲人。
她叫萨布利亚•坦贝肯,她12岁时就双目失明,然而坦贝肯的世界并没有黯然失色,她更加努力学习,在大学主修藏学,蒙学的她,又在大学开发出藏盲文。毕业后的萨布利亚穿越西藏各地,她发现这里的盲童很少有接受教育机会,便与西藏残联合作成立盲人康复及职业培训中心。到目前为止,先后有96名盲童在这里接受了日常生活技能培训和盲文基础。她看不到世界,可是中国西藏的孩子们都跟着她一步步走向光明,她是一个德国人,可她却将自己壮丽的青春毫无保留地挥洒在了中国的这片热土上。
这种大爱,值得我们像对祖国的爱那样去赞扬,去感动,去钦佩。来自地球那边的萨布利亚,在自己漆黑的世界里,高高举起一支火把,给西藏盲童带来了光。她的爱跨越了国界,洒满了西藏各个角落,原来她的眼睛如此明亮,她用她与众不同的爱照亮了她一直黑暗的世界,也照亮了每一个藏族盲童的心灵。我在萨布利亚的爱的感动下,想起了白求恩。
他一个大夫,也来自地球的另一边,在抗战期间他义无反顾地赶赴中国为解放军员疗伤。在连续工作了72小时后,他睡下了,再也没有醒来,一把手术刀,一方手术台,他挽救了无数中国军人,他的爱,如萨布利亚一样,跨过了国界,温暖了每个中国人的心灵。来,让我们一起感谢萨布利亚,白求恩等异国朋友,感谢你们为中国所做的一切,中国人民不会忘记你们的恩情。我们要继续传承你们这与众不同的爱,去温暖世界每一个角落。