初夏 400字
有人喜欢百花齐放的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,可我却喜欢那平平常常的夏天,特别是初夏。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,瞧!初夏来了。
初夏,不像春天那样温和,而是有点火辣辣的,又活泼又开朗,就像一个小男孩,走到哪儿,哪儿就一片绿色,生机勃勃。
初夏的花儿,竞相开放,芬芳扑鼻。淡雅的茉莉花,娇艳的荷花,可爱的牵牛花,芳香的栀子花......仿佛一个个小仙女在蓝天白云的衬托下翩翩起舞。
初夏的树,是那样的绿,一片片叶子挨在一起,都想成为那片最绿、最好、最嫩的。
初夏的云,那么白,那么纯洁,如同一块块棉花糖,惹得那些男孩子们忍不住咬一口,尝尝看是什么味道
初夏,把所有季节的美、好统统集中了。她拥有春的爱抚、秋的清凉和冬的飘扬。瞧!初夏那爱抚的风像母亲一样抚摸着你;初夏那清凉的水像爷爷奶奶一样滋养着你;初夏那飘扬的雨像父亲一样哄着你,逗你开心!
哦,初夏,我爱你!