不会说话的天使 400字
就在2010年04月14日7点,青海玉树发生了7.1级的大地震,使无数的青海人民无家可归。那时候生气的地球开始摇晃了,它无情地切断了孩子们朗朗的读书声,无情地夺去了无数人的宝贵生命,房屋也被震塌。
莎莎是一只可爱的搜救犬,在玉树救援中它的行为感动了在场所有的人。
那天,我打开电视机,所有的频道都在播放新闻:玉树地震了!这时在大屏幕上出现了一只趴在废墟上的狗,原来这只狗被当地居民叫做“英雄犬”,看着它那懒洋洋的样子我半信半疑,但它接下来的举动让我感动,只见它奋力往废墟上爬,爬上去后,它不顾一切地寻找人的气味,两小时后,他闻到了人的气味,三小时后,它已经刨出了一个人的上身,四小时后,它因为站在废墟上,爪子流出了鲜红的血,五、六……几个小时过去了,它已救出了八个人!
它,就是莎莎;它,因为救人而再也站不起来;它,的鲜血将流到人们的心中;它,将永远成为人民心中一个不会说话的天使。