坐火车 400字
今天,我非常高兴,因为今天我要和妈妈、表哥一起坐火车去西安了。这是我第一次坐火车,也是我第一次去西安。
我和妈妈、表哥先坐舅舅的货车到运城火车站,然后买了3张火车票。妈妈见火车发车的时间是凌晨3点,而现在才上午12点,就先和舅舅带我们到运城的
航天公园玩了一下午,才到候车室等车。过了一会儿,妈妈在候车室里买了点吃的和
喝的,让我们边吃边等。还有四小时、二小时、半小时······终于等到火车了。
我们在检票员那儿检了一下票,就跑到站台上准备上车,过了一会儿,火车伴随着刺耳的喇叭声开来了,刚见到火车,我非常吃惊,火车一共有十三节厢,每节车厢有两辆客车那样长。准备上车了,妈妈让我们快点上车抢座位,可还是没抢到座位。在车上,虽然我没地方坐,但我非常高兴,因为这是我第一次坐上真正的火车。而且坐火车不但不晕车,还很平稳,不想客车一样碰碰跌跌。
自从这次坐过火车之后,我越来越想坐火车了。所以,我要好好学习,一后坐更长更豪华的火车。