我的妈妈 350字
我最熟悉的人是我的妈妈。一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石,长长的眼睫毛一扑闪,像胡蝶翅膀在扇动。妈妈不但长得美,而且很善良,从小她就教育我要做一个善良,懂事的孩子。
记得有一次,我和妈妈逛街,在市场门口,有许多的乞讨者,妈妈给了我一些零钱,让我给那些乞讨者,那时才五岁,我觉得人很多,感到很害羞,但也照妈妈说的去做了,跑到乞讨者的面前把钱扔在外边,就立刻跑回妈妈的身边。本以妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评了我,严肃地说“你的举动不够礼貌,每个人都会有需要帮助的时候,他们也有自尊,听了妈妈的话,我很后悔,再次又拿了一块钱,郑重地走到乞讨者面前,把钱轻轻地放在盒子里。妈妈对我竖起了大拇指。这就是我善良的妈妈!一个注重教育我,从小就要有一颗爱心的妈妈!