久久不能忘却的他 400字
每一天,我都在欢声笑语、愁眉苦脸中度过。有酸、也有甜,有苦、也有辣。但那件事却让我久久不能忘却……
那是一个天气晴朗、阳光明媚的一天。我和妈妈买菜。来到菜市场前,我发现有很多人在围观,便上前去看,原来是一位年轻人骑单车撞到了一位老奶奶,但是,那位年轻人非但没给老奶奶道歉,还反而骂起了老奶奶:“他妈的,走路没长眼睛啊,把我的菜都给撞烂了,你给我赔。”话音刚落。一位高大威猛的叔叔从人群中挤了出来,对着那位年轻人说道:"明明是你先撞到人的,怎么还强词夺理,你还不害臊啊。”那位年轻人顿时吼到:“我的事不用你管,你以为是谁啊,凭什么管我啊。”那位叔叔见年轻人这样没礼貌,便生气的说道:“你懂不懂尊老爱幼啊,你还有没有良心啊,难道你的良心被狗吃了么?”年轻人顿时羞红了脸,赶忙把老奶奶扶了起来,背在肩上,朝着医院的方向跑去。
不一会儿,围观的人全都散开了。当我回过头来想找那位叔叔时,他早已消失在人群中了。