秋收 400字
秋天,是丰收的季节,当你站在田野里,欣赏着这无边无际的金色世界,就仿佛置身于美丽的画卷中。果树上,挂上了硕大的果实,一个个黄澄澄的,还散发着诱人的香味,真让人迫不及待地想咬上这么一口。不只是果树,平凡的稻谷也穿着金黄色的时装,被秋风婆婆那么一吹,稻浪滚滚,平静的金色海洋泛起层层涟漪。
“轰!轰!轰······“一辆辆收割机从乡间小路上开进金黄色的海洋,凡是“大胃王”开过去的地方,都光秃秃的,不留一点痕迹。再一看,许许多多的农民伯伯拿着大麻袋急急忙的把稻谷装进去,脸上还露出了灿烂的笑容。他们把稻谷装上了三轮车,运到晒谷场,他们又拿出了“九齿钉耙”,把倒在地上的稻谷铺得平平整整,在阳光的照射下,远远望去,地上金光闪闪,像是铺上了一层金黄色的地毯。稻谷晒干了,接下来他们又把稻谷倒进一种叫风车的木制机器中,摇动风车的叶子,利用风力的原理把秕谷与饱满的稻谷分开。
果树,稻谷,还有那“轰轰响的收割机声和风车声组成了一幅自然和谐秋收风景画。