书是甜的 400字
有人说:书本是苦的,就像一杯难品的苦涩黑咖啡,也有人认为,书本是酸的,就像一颗还没熟的葡萄,但我认为,书,是甜的。
我认为书是甜的,是在一次困难中。一天午后,我正在看书,这时,爸爸走了进来,说到:“看你这么无聊,来玩答题游戏吧!我出书本中的题,你来答,还能复习呢!”我正要拒绝,爸爸笑笑说:“最近我没管你的学习,正好来测一下。”于是便开始了,爸爸出了10题,8题我答不出,只有到了一些我较感兴趣的课文,我才勉强答出来。爸爸皱皱眉,说道:“这怎么行,你还是看语文书吧,少看课外书!”于是我只好拿起书本看了起来,看着看着,我忽然发现,我曾一度认为无聊的语文书,竟然也是那么精彩!而那些知识点,也那么有用,我就像一块海绵,吮吸着知识的甘霖。
书本是甜的,知识是甜的,只要用心去学、去看,多么难的课文也会被你分解,知识也会成为你的囊中之宝。书本并不是一杯苦涩的咖啡,只要你愿品,总还是有一丝甜味的。