晴今天早上,妈妈说要把家里彻底清扫一遍,我主动对妈妈说:“我也来帮忙吧。”妈妈高兴地答应了。我打来一盆水,拿了一块抹布,又搬来一把椅子。
我先把抹布浸湿后,使劲儿拧了一下。我拿着湿抹布小心地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊,先把窗框四周的尘土擦掉,然后自上而下地擦着玻璃,将玻璃上的浮土、泥点擦掉后,我跳下椅子把脏了的抹布用清水洗一洗,又爬上椅子,像刚才那样把玻璃又擦了几遍。这样,玻璃就干净多了。擦完窗户后,我们整理了几个房间的东西,该收的收,该擦得擦,我收拾我的玩具盒书柜,我把每一本书都整整齐齐地放在书架上,一堆毛茸茸的玩具,也都整整齐齐地放回了各自的位置
我用一块干净的抹布把桌、椅、台面仔细地擦了一遍。最后,我和妈妈分工,妈妈洗衣服我擦地板。一遍擦下来,我的胳膊酸得不听使唤似的。可是看着这明亮整洁的房间,我的胳膊一旦也不酸痛了。