读《笨狼的故事》有感 400字
暑假里,我看了汤素兰写的一本书《笨狼个故事》,一看这书名,就觉得不可思议,在我的印象,狼都是机警狡猾的一种动物,书名却是笨狼使我饶有兴趣的看下去。
笨狼总会做出一些滑稽,令人捧腹大笑的傻事。比如“笨狼怕雪人在屋外面太冷,就把它背回家,结果融化了,他还以为雪人跑了”,“笨狼把阳光冰冻起来……”,“笨狼参加百米赛跑,信号枪一响,他一口气冲出跑道,冲到山里去了……”,“笨狼问彩店里的唐老鸭,米老鼠,孙悟空他们是不是因为不喜欢胖棕熊,才飞走了?问的动物们哑口无言!”这些零零碎碎的场景,每一个都然我哈哈大笑,笑笨狼好傻,不过也给森林自由自在生活的小动物带来了无限乐趣
读了这本书之后,我的感触很深,觉得自己不因该喜欢外表美丽动物,而讨厌外表比较丑陋的动物。就好比书中的笨狼一样。或许在我们的脑海里狼是凶残的,可是狼也有温和的一面,许多事物都有利有弊,有他们的“两面性”!