世界,因为有了爱,变得更加美好。人类,有了爱,充满了温暖。世间万物,有了爱,变得生机勃勃……
在平时的学习生活中,到处洋溢着爱,脚步声中藏着爱。有次,我生病了,爸爸妈妈特意请假,带我去医院,打针时,寸步不离地坐在我旁边,还帮我配药。唠叨声中藏着爱,夜深了,我却还没睡,妈妈不停地唠叨着“怎么还没睡呀,快点睡,快点睡,不然明天起不来了,就是没精神了,快点快点……”安慰声中藏着爱。我考试考差了,爸爸妈妈不停地安慰我,鼓励我“没事的,下次仔细点就行了。”说话中藏着爱,我不懂的题目上,老师极为耐心地、一遍又一遍地给我讲解,直到我明白为至……..
雷锋,是一名优秀的共产党员,他拥有爱心、善心和责任心。他一生省吃俭用,把节省下来的钱全都捐给了贫困的灾民。一次,他在车站时,一个老妈妈丢了车票,他就用自己的钱,帮老妈妈买了车票,路上孩子冻得发抖,雷锋就脱下自己的衣服,给孩子披上,还拿出包子给孩子吃,下车后,天空下起了大雨,雷锋就拿出自己仅有的雨衣给孩子披上,就这样,雷锋把老妈妈和孩子送到了家,才转身离去。一次,雷锋因为救火而迟到了,班长生气地批评了他,雷锋并没有说自己是去救火了,而是一声不吭地低着头。他的室友看到了雷锋口袋里烧焦的书,便告诉了班长,班长顿时恍然大悟,并表扬了雷锋,雷锋说“班长,您是应该批评我,因为我没有按时到达”。