一说起这件事,我就怒气冲天,也不知道我们姓方的上辈子得罪了谁,方才平来了个“狗啃泥”我还来了个“青蛙跳水”。
事情也发生在我和爸爸一起去钓鱼那天,我们因为原来的位置钓不到鱼、而转移“战线”。往前走时,遇到一个宽度为1米左右的无连接部分,爸爸让我先过,他回去拿东西,我站在起跳点上自信地想:就这么窄的沟我还跳不过去吗?我正摩拳擦掌地做好起跳准备,我刚“飞”出去时,后脚没收好,踩到岸上的一滩污泥,整个人的重心突然往前倾,只听“扑通”一声,摔进了前面的小河流里,还好距离不远,不然......
我抓住岸上的杂草,一点点往上爬,爬到岸上一看,我已浑身湿透,衣服上沾满了污泥,新裤子也浸满了黄泥水,整只鞋子都像从水里捞回来一样,那样子,人人看了都会明白什么是捧腹大笑。
等爸爸来了,带我去车上换了衣服、裤子、鞋子后,继续钓鱼。
唉!我为什么会入水呢?原因只有两点:一:就是那摊烂泥;二:就是大意。回来时,面对亲友们的嘲笑,只能沉默,因为沉默就是最好的回答。