真的感谢你 400字
生活上处处都有爱。只要有爱心,都应该有一颗感恩的心,不管是陌生人,在你有困难的时候一定也会毫不犹豫的帮助你。更别说是同学。
同学之间就应该互相帮助。瞧,我就有这样一个同学,她叫冯嘉欣,今年12岁,是我的好朋友,她经常在我站在一个交叉路口选不定路的时候来指点迷津,也经常在我学习时转不过弯的时候帮助我,其中,有一件事让我印象深刻,至今难忘
那是一个阴天的上午,放学了,突然下起了大雨,我们在饭堂吃完了饭,要去宿舍必须要淋雨,当时我们只有一把伞,冯嘉欣说:“小心一点,这把伞不是很大,不要被淋到。”然后我们一起回到了宿舍,我本来想拍一下她的肩膀,说一声谢谢你,可没想到她的肩膀湿了,我问:“你的肩膀为什么湿了?”她结结巴巴地说:“我……,还不是那把雨伞太小了。”“可是,我为什么一点也没有被淋湿呢?”我没有揭穿她的谎言,我知道,她是把雨伞移过来了,自己却被淋湿了。
在这,我想对冯嘉欣说:“真的感谢你!”