迷人的小河 400字
我的家乡有一条迷人的小河。
小河真美啊!它清澈,恬静,令人向往,远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底流动的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙儿倒映在清澈透明的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河更显得迷人。
春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限的春色,把小河打扮得更加娇娆。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光照耀下像一块碧绿的绒毯。我们在上面坐着、躺着、打滚,成群的牛羊在河边欢快地吃草、饮水。小羊“咩咩”地在母亲身边叫唤。河两岸,一排排垂柳长出嫩绿枝芽。枝条伸进清凉的小河,好似在跟小河亲切地握手。布谷鸟、喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆、转、优美的歌。那活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。一阵微风吹过,水面荡起一阵涟漪。映在水里的青山绿水,一会扩大,一会缩小,一会儿聚拢,一会儿散开。
我爱家乡的小河。