我不喜欢春天,春太妩媚;我不喜欢秋天,秋太伤悲;我也不喜欢冬天,冬太寒冷。我只喜欢夏天。
夏天是叶的季节。一片片绿此时正火热地成长着。这儿一丛,那儿一簇的绿肆意地生长着,壮大着,在正午耀眼的阳光下反射出金色的光。于是,整个世界就被这些耀眼的绿覆盖了。
夏天是花儿的季节。各种各样的花儿这儿一朵,那儿一簇,大片大片的开起来。红的,黄的,蓝的,粉的,白的……把夏天装扮得五彩缤纷。在夏天除了这些,还能看见雨天飞溅的水花,五颜六色的伞花……最具有特色的,莫过于女孩子扬起的裙花。
夏天是水的季节。夏天到了,洁白的云受不住热的煎熬,一下子拉长了脸。于是大滴大滴的雨便从天上蹦跳着,欢呼着涌下来。这个时候,雨点还一滴一滴地从屋檐上跳下,在地面上的大大小小的水坑里溅起小小的浪花,让人心醉。