六年级之前,我曾今问过一些上过六年级的大哥哥、大姐姐,六年级的生活感受,得到的答案也五花八门。有的人说:“六年级的生活丰富多彩,接触的知识面也更广。”也有人说:“六年级的生活就像徘徊在沙漠,枯燥乏味。”六年级,让我期待让我忧……
我怀着好奇而紧张的心情,走进了六年级的学习生活。走进六年级,老师脸上的笑容渐渐少了,取而代之的则是一些严肃的面孔;走进六年级,课余休息时间渐渐少了,取而代之的是一摞摞复习资料;走进六年级,同学朋友们的说笑声渐渐少了,取而代之的是一张张绷紧的脸;走进六年级,家长们常说的话变了,取而代之的是一遍遍的唠叨……
尽管六年级的学习生活非常辛苦,但苦中有甜。每天,我总是把低年级时玩耍的快乐变成了在题海中攻克难题的快乐。每当自己攻克了一座高峰时,那是的快乐时无法用语言表达的。
六年级的生活像一支双黄连口服液,苦中有甜;六年级的生活像一杯咖啡,回味无穷;六年级的生活像一杯白开水,平淡无奇……在这种情况下,拿出最好的状态,向新一座高峰进发!