爸爸开车带着我们一家人去国清寺拜佛,一路上我兴奋不已,不一会儿就到了国清寺。
国清寺里面人来人往,人山人海。虽然人多,很热闹。但当人们到了佛像前面,每一个人似乎都变了,变得很安静,很严肃。静静地跪在佛像跟前,真心祈祷他们和家人出入平安、身体健康学习进步、工作顺利等愿望
国清寺外的参天大树,虽然到了冬天,还是枝繁叶茂、郁郁葱葱。我和爸爸妈妈三个人手牵手才能抱住它。我猜它至少一千多岁了吧!还有隋朝的腊梅,听说比古树的年龄更大,举世闻名呢!
最引人注目的是大雄宝殿前的蜡烛,比我都还高。外身红色,身上画着金色的龙,活灵活现。是我出生以来见过最大的蜡烛。新年祈福的蜡烛燃烧着熊熊烈火,带给求佛的人新年好运。国清寺外有一座古老的石拱桥,自古以来有多少求佛人的足迹留在了它的身上。桥下的清澈的溪水奔流不息。
快乐的天台国清寺之行很快就结束了。我许下了愿望:在新的一年里,学习进步,爸爸妈妈工作顺利,爷爷奶奶身体健康!