我的经典启蒙老师 400字
我是一个爱画画的小女孩。小时候,我们家的纸都被我画上了小动物和小人,雪白的墙也成了我的画板,沙发上也被我画得乱七八糟。妈妈看我那么爱画画就给我报了一个画画班。画画班里的老师姓刘,我们都叫他刘爷爷,他是一位亲切的老人,也很有耐心。刚开始我们总是画不好,他不生气,带着微笑,反反复复地教我们。
爷爷和别的老师不同的地方是:不仅教我们画画,还教我们怎样做人。有一次画画时一个同学不小心把画弄脏了,他伤心地哭了。刘爷爷就给我们讲了个故事,古时候有个人给皇上画画,一不小心滴上了墨点。于是,他想了个办法,他把那个墨点改成了一只苍蝇。这个同学也想办法把脏的地方画上好的东西。爷爷讲的故事我们都爱听,懂得了许多道理。
我学了四年画画了,从不会到熟练,都是刘爷爷一笔一笔教的。现在连家里来的客人都夸我画得好。我听了心里可高兴了,这还得谢谢刘爷爷,要不是他我还在墙上画画呢!这就是我经典启蒙老师。