人多力量大 400字
我是一只可爱又活泼的小鸟,今天我非常高兴,所以我就想去找森林里其他的小动物们玩。
我走到好朋友小白兔家,可是,它家里连一个人都没有。随后,我又去了小猫、小松鼠、小老鼠家......可是,也是一个人也没有。我心里越想越着急,暗暗地想大家不会都被可恶的猎人给抓走了吧!然后,我把森林里所有的角落都找了一遍,终于在森林的健身房找到了它们。
我躲在了一个角落里,仔细一看,原来我的那些好朋友们在和小象玩跷跷板啊!可是,我看到小象好象重了一点,紧接着,小象轻蔑地说你们真是太轻了,小动物们非常扫兴,刚想离开跷跷板,我就“挺身而出”,大声地说:“小象!你别太骄傲!还有我呢!”我话音刚落,就立刻停在了小山羊的头上,小象骄傲地说:“停就停,不就只是一只不足为奇的小鸟吗?自不量力!”话还没说完,小象就被跷跷板翘锝老高了。小动物们异口同声地说:“到底是谁自不量力!”小象的脸一下子红得像一个大苹果,说:“我......”
这个故事说明了人多力量大!