玫瑰花与花盆 400字
从前,有一盆玫瑰花放在阳台上,这株玫瑰很漂亮,人们见了纷纷去夸赞她,她也禁不住有些飘飘然了。
一天,她骄傲地说:“啊!世界上最美的花呀,要数我了。”这时花盆在她的脚下喘着粗气说:“你虽漂亮,但也不能太骄傲啊!”“去你的,丑八怪,你算什么东西,你跟我呆在一起肯定是想和我分享人们对我的赞扬,要是没有了你这个家伙,我肯定能参加选美比赛,讨厌!我半天没作声已经不错了,用不着你来批评我,在我这个高贵的公主而前抓鼻子上脸了不是?!”花被激怒了,花盆见她如此骄傲也就不再作声。春天过去,夏天到了,玫瑰花被主人剪下,准备卖到市场上去,玫瑰花高兴地想:“终于可以脱离那个丑家伙了,嗯,真棒!”当她自我陶醉几天之后,她觉得口渴了,可是玫瑰没有水喝,她想起了以前口渴时能从花盆的泥土里吸取水分的幸福时光。她这时才明白少了花盆是不行的,可是已经晚了,她不久就枯死了。
之后她被人烧荒时丢到草堆里一起烧着了。