我的奶奶 400字
我的奶奶今年已经六十多了,但是她的头发还是黑油油的,一丝白发也不见。她的脸上有许多皱纹,手也特别的粗糙,那都是干活留下的痕迹。奶奶非常的勤劳,心地也很善良。我喜欢我的奶奶!
我的奶奶天天起早贪黑,天还没亮就已经在厨房里烧火做饭,早早地吃完饭就下地干活。夏天的时候,中午回来已经是汗流浃背,满头大汗了。奶奶顾不得休息,又开始做午饭,汗珠从奶奶脸上滑下来。
还有一件事,我永远忘不了。那一天,我们村里来了一个流浪人,衣服穿得破破烂烂,全身脏兮兮的,大家都不理他,只有奶奶走过去,询问他在住在哪儿?叫什么名字?奶奶还在家里找来了衣服给他穿,又给他端了一大碗饭菜,让流浪人吃的饱饱的,穿得暖暖的。奶奶又接着问他的住址,他糊里糊涂的,最后终于说出一个地名,原来就离我们家不是太远。后来是大伯把他送回家的。
我的奶奶处处都想着别人,不管是谁他都愿意帮助。奶奶永远都不怕吃苦不怕受累,什么活都自己干。奶奶最辛苦了!我长大后要好好孝敬奶奶,祝奶奶身体健健康康,寿比南山!